В Новом Уренгое усилили контроль за соблюдением масочного режима

В Новом Уренгое усилили контроль за соблюдением масочного режима
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В газовой столице ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной. Использование защитных масок — один из самых эффективных способов борьбы с инфекцией, уверены специалисты здравоохранения, поэтому контроль за их ношением в городе усилен. Подробности 2 июля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Заместитель губернатора ЯНАО и руководитель новоуренгойского оперштаба Андрей Воронов оценил, как соблюдают масочный режим на железнодорожном вокзале и аэропорту. В здании воздушной гавани экскурсию для гостя провел исполнительный директор компании «Аэроинвест» Роман Бочков.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Требования к пассажирам в аэропорту серьезные, служба безопасности строго следит за соблюдением режима. Войти в здание без маски нельзя, на входе установлен тепловизор для бесконтактного контроля температуры у посетителей.

Везде расклеены таблички с просьбой соблюдать положенную дистанцию от посторонних. Кроме того, в здании установлен автомат, где можно приобрести индивидуальные средства защиты.

А вот на железнодорожном вокзале к организации работы руководству были замечания. Людей без масок в здании много, охрана не требует от пассажиров их надевать. Замначальника вокзала Татьяна Новицкая заверила, что наладят контроль и будут соблюдать все требования и рекомендации в условиях режима повышенной готовности.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Кроме железнодорожного вокзала и аэропорта соблюдение масочного режима касается и других общественных мест. Сотрудники магазинов теперь имеют право не пускать посетителя без маски, а также не продать ему товар на кассе. За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность.

Общественники из «Народного контроля» и полицейские проверяют торговые точки, фиксируют нарушения, передают их в компетентные органы для принятия соответствующих мер.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Новом Уренгое продолжает работу практически в круглосуточном режиме. На онлайн встречах, которые проводят каждый день, подводят итоги дня и строят планы на ближайшее время.

В городской больнице открылось дополнительное приемное отделение на базе первой поликлиники. Прием в каждой смене ведут четыре врача. Дополнительные площади позволили разделить потоки пациентов – вахтовых рабочих с месторождений и горожан, которых направляют терапевты.

Читайте также по теме: Дыхательная недостаточность и хронические заболевания: В Новом Уренгое скончались две женщины с COVID-19