В Тарко-Сале поликлиники приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса

В Тарко-Сале поликлиники приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса
Фото: администрация Пуровского района

Плановая медицинская помощь приостановлена во всех поликлиниках Тарко-Салинской ЦРБ (включая филиалы учреждения в поселениях района). Врачи ведут прием пациентов только на дому, сообщили 7 июля в пресс-службе администрации Пуровского района.

В настоящее время в Тарко-Салинской ЦРБ оказывается только экстренная и неотложная помощь. Ограничительные мероприятия ввели из-за распространения коронавируса с 29 июня по решению главного врача.

В поликлиниках приостановлены медицинские осмотры и диспансеризация, отменены приемы пациентов с профилактической целью.

На сегодняшний день в больнице проводятся предварительные медосмотры и обязательное психиатрическое освидетельствование при поступлении на работу, медосмотры иностранным гражданам (после завершения карантинных мероприятий), для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, судебно-психиатрическая экспертиза по постановлению судебных органов.

Врачи рекомендуют жителям Тарко-Сале оставаться дома при появлении симптомов ОРВИ и вызвать медиков. По вопросам работы участковых врачей можно обратиться по телефонам: взрослая поликлиника — 6-30-63, 2-15-16, детская — 2-43-34, 6-50-20.

Читайте также по теме: В Ноябрьске поликлиники прекратили плановый прием пациентов из-за коронавируса