В Новом Уренгое начали выявлять нелегальные обсерваторы

В Новом Уренгое начали выявлять нелегальные обсерваторы
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В газовой столице самая напряженная ситуация с распространением коронавируса. Несмотря на это, работодатели заселяют вахтовиков в нелегальные обсерваторы, которые не соответствуют установленным требованиям. Об этом 10 июля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Рейды проводят представители департамента гражданской защиты, противопожарной службы ЯНАО и других ведомств. За все время члены комиссии осмотрели 23 объекта, составили три протокола. Возбуждено уже три административных расследования по статье Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Основная цель рейдов — выявления жилых и иных помещений, используемых работодателями в качестве обсерваторов для размещения работников, что является нарушением требований установленных постановлением губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым «О введении режима повышенной готовности».

По каждому из обсерваторов составляются акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовых рабочих и работников служб охраны.

При осмотре условий проживания людей, внимание уделяется средствам индивидуальной защиты, осуществлению контроля температуры тела и соблюдению режима повышенной готовности. Также устанавливаются контактные данные представителей организаций, координирующих работу пунктов временной изоляции вахтовиков.

Читайте также по теме: «Не на улице же им валяться»: в Новом Уренгое жителей возмутил протест сотрудника «Садко» по поводу переоборудования центра в госпиталь для вахтовиков с COVID-19