Зонт и фортепиано: в Уренгое установили необычные лавочки

Зонт и фортепиано: в Уренгое установили необычные лавочки
Фото: администрация Пуровского района

На одной из улиц Уренгоя установили необычные лавочки — это подарок землякам от поселкового предприятия «Дока-хлеб» в год своего 25-летия. Подробности 10 июля рассказали в пресс-службе администрации Пуровского района.

Сотрудники уренгойского предприятия «Дока-хлеб» решили в свою юбилейный год сделать подарки жителям поселка, установив скамейки. Две из них — настоящие арт-объекты.

Одна из лавочек укрыта зонтиком, а вторая выполнена в форме фортепиано: на спинке - кованые ноты, элегантно выскальзывающие из-под черно-белого полотна клавиш.

Арт-объекты создал из труб и подручных материалов уренгойский мастер. Несколько месяцев он работал над ними, воплощая идею предпринимателя Ирины Лесковой. Именно она решила порадовать любимый Уренгой таким подарком.

«Есть лавочка, которую мы просто подписали: «Доставляй радость людям и ты поймешь, что радость радует». Надпись стала эпиграфом к нашей затее. То есть наша цель –  доставить радость, сделать что-то необычное и доброе», — рассказала Ирина Лескова.

На свой юбилей «Дока-хлеб» также хотел устроить для уренгойцев концерты и ярмарки, но эти мероприятия пришлось отложить из-за опасности распространения коронавируса.

Читайте также по теме: Детские площадки, дог-боксы и биотуалет: жители Пуровского района выбирают объекты для благоустройства