Жители Ноябрьска жалуются на многолетнее «море» во дворе дома

Жители Ноябрьска жалуются на многолетнее «море» во дворе дома
Фото: vk.com Злой Ноябрянин

Территорию у жилого дома на Дзержинского, 26, регулярно затапливает дождевыми и талыми водами, жильцы пожаловались на многолетнюю лужу в соцсети. Пост об этом разместили 12 июля в группе «Злой Ноябрянин» во «ВКонтакте».

«После каждых дождей стоит вот такое море, его не обойти. Глубина этой «лужи» доходит до дисков машин. Что происходит весной на этой территории — вообще молчу. Очень много фото с разных времен, именно этого участка. Почему люди платят бешеные деньги на содержание придомовой территории, если ничего не делается?!» — написал анонимный пользователь соцсети.

Его поддержали другие ноябряне, подтвердив, что территория на Дзержинского, 26, действительно является проблемной.

В администрации Ноябрьска в ответ на вопрос по данной проблеме сообщили, что все вопросы по благоустройству придомовой территории на данном участке решаются на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. То же касается и вопроса обустройства и дальнейшего содержания ливневки.

«Источником финансирования работ по установке и дальнейшему содержанию в надлежащем состоянии ливневой канализации на придомовой территории могут быть собранные на счете дома денежные средства (при их наличии), а также дополнительные взносы собственников», — уточнили в администрации города.

Для решения этого вопроса жильцам необходимо письменно обратиться в управляющую организацию «Жилищный сервис 13/2» для помощи в организации общего собрания собственников помещений.

Также читайте по теме: В Ноябрьске машина тонет на затопленной улице. Фото