Аэропорт Салехарда предложили сделать международным хабом

Аэропорт Салехарда предложили сделать международным хабом
Фото: airshd.ru

Аэропорт Салехарда попал в число воздушных гаваней, на базе которых Росавиация предлагает создать крупные транспортно-логистические центры для магистральных и международных перевозок. Об этом на заседании Совета по Арктике и Антарктике заявил замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой.

Речь идет о развитии двадцати крупных аэропортовых комплексов в высоких широтах Российской Федерации. Помимо Салехарда в список вошли, в частности, воздушные гавани Мурманска, Архангельска, Анадыря, Нарьян-Мара, Норильска, Хатанги, Тикси, Певека и ряда других городов.

«На базе этих аэропортов необходимо создать крупные транспортно-логистические центры для магистральных и международных перевозок, минуя московские аэропорты», – подчеркнул замруководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Чиновник пояснил, почему был сделан именно такой выбор. По его словам, основной объем воздушных перевозок пассажиров в Арктической зоне, на сегодняшний день, приходится именно на эти двадцать направлений.

Он также заявил о необходимости реконструкции всех социально значимых региональных аэропортов в Арктике. Весь предложенный комплекс мер должен привести к тому, что эти аэропорты станут основными комплексами для удовлетворения спроса населения на воздушные перевозки в макрорегионе и повышения их доступности.

Читайте также по теме: Аэропорт Надыма отремонтируют и установят в нем автоматические двери