День города и поддержка при пандемии: глава Салехарда пообщался с бизнесменами

День города и поддержка при пандемии: глава Салехарда пообщался с бизнесменами
Фото: администрация Салехарда

Глава Салехарда Алексей Титовский в режиме видеосвязи пообщался с предпринимателями города и ответил на их вопросы о работе в период режима повышенной готовности. Об этом 27 июля рассказали в администрации Салехарда.

Алексей Титовский поблагодарил салехардских бизнесменов за работу в непростой период и попросил владельцев магазинов следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, предписанных санврачами.

Глава окружной столицы напомнил, что в Салехарде предприниматели могут получить поддержку до 200 тыс. рублей — мера действует как компенсация затрат субъектам предпринимательства, работающим в сфере общественного питания. Также предпринимателям компенсируют расходы на «коммуналку» и обнулят арендную ставку по имуществу.

Титовский призвал бизнесменов подготовиться к празднованию Дня города, пообещав предоставить площадки, где предприниматели смогут выставить свою продукцию. Глава Салехарда выразил надежду на то, что к осени режим повышенной готовности можно будет снять.

По итогу встречи Алексей Титовский подчеркнул, что каждый представитель малого и среднего бизнеса может обратиться в администрацию города за помощью и консультацией.