ГИБДД ловила пьяных водителей на дороге Салехард — Лабытнанги

ГИБДД ловила пьяных водителей на дороге Салехард — Лабытнанги
Фото: ГИБДД ЯНАО

ГИБДД Ямала провела в минувшую субботу очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей, местом проведения профилактического мероприятия стала дорога Салехард — Лабытнанги, сообщает 27 июля «Ямал-Регион».

За полгода в Салехарде задержали уже 123 нетрезвых водителей, чтобы число пьяных за рулем стало меньше, ямальская ГИБДД регулярно проводит рейды на дорогах, особенное внимание уделяя этому в выходные дни.

В минувшую субботу инспекторы останавливали каждую вторую машину на дороге Салехард — Лабытнанги и проверяли, трезвые ли водители управляют транспортными средствами. Часто именно в субботу водители позволяют себе выпить прежде, чем отправиться на отдых на природу, или когда возвращаются с пикника.

Кстати, остановленных водителей надолго не задерживают: если нет признаков опьянения — сразу отпускают. При этом инспекторы также обращают внимание на другие нарушение — например, на непристегнутые ремни и отсутствие детского кресла. За несколько часов ГИБДД составила на водителей 25 административных протоколов.