На Ямале из-за спада пандемии в больницах уменьшат число коек для лечения COVID-19

На Ямале из-за спада пандемии в больницах уменьшат число коек для лечения COVID-19
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В медицинских учреждения Ямала будет снижено количество коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом. Об этом 29 июля сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков рассказа, что в госпиталях автономного округа отмечается снижение заполняемости коек зараженными коронавирусом людьми. В настоящее время из 1570 кроватей занята примерно половина.

«В связи с этим в медицинских учреждениях округа высвобождаемый коечный фонд будет отдан под оказание специализированной медпомощи, в которой сегодня также крайне нуждаются ямальцы», — отметил глава ведомства.

Больше 80% коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом, находятся в Ноябрьске и Новом Уренгое – в общей сложности 1024. Из них занято примерно 40%.

Медучреждениям поручено перепрофилировать под оказание специализированной помощи койки психоневрологического диспансера, родильного и хирургического отделений ЦГБ города Новый Уренгой. А также сократить их число в «Региональном центре патриотического воспитания ЯНАО» и кожно-венерологическом отделении ЦГБ Ноябрьска.

Новиков уточнил, что к 1 августа свернут примерно 300 койко-мест. Так в газовой столице получится полностью вернуть родильное отделение и хирургический корпус.

С 3 августа в медучреждениях округа возобновится возможность пройти медицинские комиссии – для приема на работу, получения водительского удостоверения и других целей. До 15 августа возобновится плановая помощь в поликлиниках.

Если же ситуация с распространением коронавируса будет ухудшаться, то все койки смогут вернуть назад.