Прокуратура постановила ликвидировать 22 незаконные свалки в Муравленко

Прокуратура постановила ликвидировать 22 незаконные свалки в Муравленко
Фото: vk.com Александр Подорога

По искам прокурора Муравленко приняты меры по ликвидации 22 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов (ТКО) в городских лесах, сообщили 29 июля в прокуратуре ЯНАО.

На землях Муравленко расположены городские леса, площадь которых составляет больше семи тыс. га. Прокуратурой обнаружены несанкционированные свалки бытовых, строительных и иных отходов различных классов опасности. В ряде случаев свалки горючих отходов непосредственно прилегают к лесным насаждениям, что создает угрозу пожарной безопасности, отметили в прокуратуре.

В этой связи прокурор города направил в суд 22 исковых заявления о возложении на администрацию Муравленко обязанности по ликвидации несанкционированных свалок ТКО в городских лесах.

В настоящее время ряд исковых требований прокурора судом удовлетворены. Администрацией города принимаются меры по исполнению решений суда.

Добавим, в Муравленко с незаконными свалками борются сами неравнодушные жители. Глава города Александр Подорога на своих страницах в соцсетях регулярно рассказывает о добровольцах, которые вывозят мусор с территорий несанкционированных свалок.