Житель Уренгоя продавал наушники на «Авито» и сам лишился денег

Житель Уренгоя продавал наушники на «Авито» и сам лишился денег
Фото: pixabay.com

В поселке Уренгой мужчина стал жертвой мошенников, пытаясь продать наушники через сайт «Авито», сообщили 29 июля в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Житель Уренгоя разместил на «Авито» объявление о продаже наушников, и вскоре с ним связался потенциальный покупатель. Он сообщил, что хочет приобрести наушники, оформил куплю-продажу и доставку через услугу «Авито доставка». По словам покупателя, продавцу необходимо перейти по ссылке и указать данные карты для принятия оплаты.

Выполнив все необходимые, по его мнению, действия, уренгоец лишился денег: с его карты списали больше десяти тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Отметим, в настоящее время многие ямальцы жалуются в соцсетях на такой вид мошенничества. Они оставляют объявление на «Авито», и вскоре им в WhatsApp приходит сообщение от покупателя, который якобы живет в другом городе и просит оформить доставку товара, который он готов оплатить прямо сейчас. Он присылает ссылку и пишет, что нужно пройти по ней и принять оплату. Однако ссылка только внешне похожа на ссылку на «Авито», на самом деле она не имеет к сайту отношения. По ней у пользователя запрашивают все данные карты, введя которые, он лишится денег.