Микроволновка, кровать и велотренажер: жители Уренгоя скинулись на подарки ветерану ВОВ

Микроволновка, кровать и велотренажер: жители Уренгоя скинулись на подарки ветерану ВОВ
Фото: администрация Пуровского района

В Уренгое местные жители и организации приняли участие в акции «Подарок ветерану». О том, что купили для живущего в Тюмени 96-летнего мужчины на собранные средства, рассказали 30 июля в пресс-службе администрации Пуровского района.

Ветерану Великой Отечественной войны, почетному геологу Николаю Ипполитову приобрели микроволновую печь и новую кровать с ортопедическим матрасом. Еще один подарок — адаптированный велотренажер вручили земляку сотрудники компании «Ямалпромгеофизика».

«Несмотря на свой возраст, я привык ежедневно совершать прогулки, много хожу: в больницу, магазин, сквер. В период самоизоляции приходится сидеть дома, но без прогулок и физических нагрузок сложно обходиться. Я благодарен, что есть отзывчивые люди, которые помнят и заботятся о нас, ветеранах», — отметил участник ВОВ.

Николай Ипполитов родился в Ленинградской области. По окончании Куйбышевского военного училища был направлен на фронт. Сначала командовал взводом, затем — ротой. Сражался на первом и втором Украинских фронтах, Прибалтийском фронте, участвовал в освобождении Праги.