Мусульмане Ямала помолятся онлайн в Курбан-байрам

Мусульмане Ямала помолятся онлайн в Курбан-байрам
Фото: администрация Салехард

Ямальские мусульмане 31 июля смогут присоединиться в соцсетях к прямой трансляции молитвы и проповеди в честь праздника Курбан-байрам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Салехард со ссылкой на муфтия ЯНАО Хайдара Хафизова.

В своем обращении к верующим духовный лидер мусульман напомнил, что грядущий праздник символизирует благодеяние, гостеприимство, открытость и готовность помочь нуждающимся. 

«Обычно в этот день мусульмане совершают намаз, посещают могилы предков, а также собираются за одним столом. Однако пока эпидемиологическая ситуация не позволяет нам в полной мере соблюсти все традиционные ритуалы», — отметил муфтий.

Затем он призвал верующих «последовать вынужденным ограничениям», проведя праздник в кругу семьи. Намазы в мечетях пройдут только с участием священнослужителей.

Как ранее сообщал «МК Ямал», за прошедшие сутки в ЯНАО зафиксировано рекордное количество выздоровевших от COVID-19. Однако, несмотря на имеющую место позитивную динамику, в окружном департаменте здравоохранения ямальцев призвали не забывать о мерах безопасности — ношении масок и перчаток и соблюдении социальной дистанции.