В Ноябрьске выписали последнего пациента COVID-госпиталя

В Ноябрьске выписали последнего пациента COVID-госпиталя
Фото: Pixabay.com

На промзоне Ноябрьска закрыли COVID-госпиталь после выписки оттуда последнего пациента. Мужчина поделился своими впечатлениями. Об этом сообщает «Ноябрьск 24».

«Хотел бы выразить благодарность врачам и медсестрам отделение за внимание и заботу к пациентам. Особенно благодарен лечащему врачу Розе Агзаматовой», — рассказал последний пациент госпиталя Денис Юсупов. 

Отметим, в этот стационар, расположенный на базе Регионального центра патриотического воспитания, госпитализировали «тяжелых» пациентов. Теперь же, когда COVID-пациентов меньше, мест хватает и в корпусах Ноябрьской ЦГБ. Однако медработники предостерегают: расслабляться рано.

По словам главврача горбольницы Олега Шалаева, в учреждении продолжат работать два инфекционных подразделения — терапевтический корпус и взрослое отделение. В случае новой вспышки будут все ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки предоставить необходимое количество коек, но уже на территории больницы.

По данным пресс-службы Ноябрьской ЦГБ, за время эпидемии в учреждении было развернуто 4 госпиталя на 358 коек. С 13 марта в инфекционных подразделениях было пролечено 1260 пациентов, через отделение реанимации прошло 124 человека. Выписано за весь период 1059 COVID-пациентов, в числе которых 640 вахтовиков и жителей других регионов.