Житель Ноябрьска лишился денег при попытке продать радиатор УАЗа

Житель Ноябрьска лишился денег при попытке продать радиатор УАЗа
Фото: pixabay.com

В Ноябрьске мужчина стал жертвой мошенника, решив продать через «Авито» радиатор от автомобиля УАЗ, сообщили 31 июля в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Ноябрянин обратился в полицию 28 июля. Он рассказал, что разместил на «Авито» объявление о продаже радиатора, и ему в WhatsApp написал потенциальный покупатель, сообщив, что хочет оформить услугу «Авито доставка». Незнакомец прислал ссылку для оформления сделки, пройдя по которой житель Ноябрьска ввел данные своей карты. В результате с его счета списали больше 42 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело, полиция ищет преступника.

Отметим, такой вид мошенничества стал часто встречаться жителям Ямала, ежедневно они рассказывают об этом в городских пабликах. Мошенник якобы хочет купить товар на «Авито» и сообщает, что живет в другом городе, предлагая оформить «Авито доставку». Он пишет, что уже оплатил товар, и присылает покупателю ссылку, чтобы тот принял оплату. Ссылка хоть и похожа на ссылку на «Авито», но на самом деле ведет на мошеннический сайт, где покупатель должен ввести данные своей карты, после чего мошенники получают доступ к его счету.

Кстати, если после списания средств написать мошеннику возмущенное сообщение об этом, он удивится и предложит пообщаться со службой поддержки, которая будет давать советы о том, как вернуть «ошибочно списанные деньги». Если последовать этим советам, можно лишиться новой суммы — деньги снова спишут с карты.