МЧС запустило на Ямале сервис для регистрации групп туристов

МЧС запустило на Ямале сервис для регистрации групп туристов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

На сайте Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу заработал сервис для регистрации туристской группы, собирающейся в поход. Заявка необходима для того, чтобы в случае нештатной ситуации спасателям было проще найти пострадавших и оказать квалифицированную помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

Туристическая сфера на Ямале с каждым годом развивается все интенсивнее. Все больше становится любителей прокатиться на лыжах или сноубордах по диким склонам, на снегоходах – по равнинам, а также пешком по горам и предгорьям Полярного Урала. Чтобы обеспечить дополнительную безопасность, все организаторы активных видов туризма, согласно постановлению Правительства РФ обязаны не позднее, чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасными.

Однако в экстренном ведомстве рекомендуют поступать так и простым ямальцам, которые собираются в поход по родному округу. Особенно если в составе туристической группы есть дети. Отметим, что с начала года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа официально зарегистрировались 17 туристических групп. В их составе было 97 россиян и 14 иностранцев. К счастью, нештатных ситуаций с этими группами не произошло.