Дистанция, термометрия, разграничение потоков: в поликлиниках ЯНАО возобновляются медосмотры

Дистанция, термометрия, разграничение потоков: в поликлиниках ЯНАО возобновляются медосмотры
Фото: vk.com Тарко-Салинская ЦРБ

В соответствии с приказом департамента здравоохранения ЯНАО с 3 августа в поликлиниках региона возобновляются медицинские осмотры и диспансеризация. Ямальцы могут пройти медосмотры для получения автоправ и для права на ношение оружия, а также получить справки, необходимые для трудоустройства. Подробности — в материале «МК Ямал».

Врачи будут принимать пациентов поликлиник строго по предварительной записи — для этого нужно предварительно позвонить в регистратуру. Записывать ямальцев будут с учетом временного интервала — не меньше десяти минут между пациентами.

Кроме того, жителей ЯНАО предупреждают о ряде мер, которые будут приниматься в поликлиниках для недопущения распространения коронавируса. В частности, пациентов попросят соблюдать масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию не менее полутора метров, придерживаться специальной разметки на полу в холлах поликлиники. При входе в поликлинику медицинский работник измерит посетителю температуру и попросит продезинфицировать руки.

Фото: vk.com Тарко-Салинская ЦРБ

В ряде поликлиник предусмотрено разграничение потоков пациентов, исключающих возможность одновременного нахождения более пяти человек в холлах и коридорах медучреждения. Прием пациентов с симптомами ОРВИ будет проводиться отдельно от других, в специальном кабинете.

Кстати, Надымская ЦРБ выдвигает еще ряд требований: для прохождения медосмотра необходимо прикрепление к больнице Надыма. Для тех пациентов, у кого нет регистрации в Надымском районе, необходимо наличие справки от психиатра и психиатра-нарколога из медучреждения по месту постоянной регистрации.

Сотрудники поликлиник Ямала просят граждан соблюдать меры безопасности, не посещать лечебное учреждение без надобности, все вопросы решать с помощью телефонной и интернет-связи.