Кубанский пансионат готов принять отдыхающих из ЯНАО

Кубанский пансионат готов принять отдыхающих из ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

Культурно-оздоровительный центр «Премьера» в Анапе полностью готов к приему отдыхающих детей из ЯНАО. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Сегодня туда отправились дети из всех городов и поселков региона и проведут там три недели. За день до этого пансионат посетил с проверкой директор окружного департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин. По его словам, все готово к тому, чтобы юные ямальцы отдохнули максимально комфортно и без риска для здоровья.

«По приезду в лагерь ребят будет ждать обязательный «фильтр»: измерение температуры и дезинфекция рук. В комнатах спальных корпусов будет обеспечена необходимая дистанция в полтора метра», — рассказал он.

Фото: правительство ЯНАО

В свою очередь, замруководителя лагеря Илья Терзи заверил: из-за эпидемии коронавируса часть мероприятий пересмотрена так, чтобы минимизировать контакты детей между собой. В то же время, по его словам, сохранится все самое интересное.

«Есть ряд новых мероприятий, которые мы будем тестировать в этом году, как раз благодаря тому, что их нужно делать более дистанцированными для ребят», — добавил Терзи.

Отметим, на протяжении всей смены в лагере будут работать 15 медиков, в том числе ночные дежурные. Кроме того, 10% комнат пансионата останутся свободными на случай, если потребуется изолировать большее количество человек.

Как ранее сообщал «МК Ямал», спецрейс в Краснодарский край с юными ямальцами вылетел 3 августа. Смена в анапской «Премьере» пройдет с 3 по 23 августа, также решается вопрос о следующей — с 18 по 31 августа.