Краска на месте: эксперты проверили качество разметки на дороге Салехард — Аэропорт

Краска на месте: эксперты проверили качество разметки на дороге Салехард — Аэропорт
Фото: vk.com Дороги и транспорт Ямала

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО проверили состояние разметки на дороге Салехард — Аэропорт после того, как в соцсетях появилась жалоба о размытой дождем краске. О результатах проверки в департаменте рассказали 6 августа.

«При осмотре участка не было выявлено фактов размытия дорожной разметки, также не оказалось следов и на обочине. При нанесении разметки на данном участке использовалась краска торговой марки «Тауэрфлекс», соответствующая ГОСТу», — сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО корреспонденту «МК Ямал» уточнили, что фотографии с «размытой разметкой» — это не фотошоп, но причины такого явления пока назвать сложно.

«Это какие-то природные явления, есть много предположений, почему на дороге образовалась пена, такое происходит по всей России. Главное — разметка на месте», — рассказали в департаменте.

Кстати, в Салехарде после резонансного поста тоже провели проверку, дорожники убедились, что в черте города разметка в порядке.