В Пуровском районе нарушения правил на дорогах фиксирует беспилотник

В Пуровском районе нарушения правил на дорогах фиксирует беспилотник
Фото: администрация Пуровского района

Специалисты «Ямалспаса» и сотрудники ГИБДД провели экспериментальные рейды с применением беспилотного летательного аппарата в Пуровском районе, сообщили 6 августа в районной администрации.

Дрон в режиме прямого эфира транслирует происходящее на дорогах в телефон инспектора. Беспилотник способен зафиксировать несоблюдение правил обгона и указать сотрудникам ГИБДД на потенциальных нарушителей, допустивших превышение скорости. В зависимости от модели аппарата разрешение камеры может позволить идентифицировать госномер автомобиля.

По словам начальника ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району Тимофея Ваулина, основными причинами ДТП на загородных трассах являются выезд на полосу встречного движения и нарушение скоростного режима. В связи с этим принято решение о проведении мероприятий с участием сотрудников «Ямалспаса». Меры по усилению контроля дорожной обстановки посредством технических средств направлены на снижение гибели и травматизма на дорогах района. Если эксперимент окажется удачным, малые летательные аппараты будут привлекать к патрулированию постоянно.