Опасен для детей: в Муравленко снесут многолетний недострой

Опасен для детей: в Муравленко снесут многолетний недострой
Александр Подорога и недострой на Нефтяников. Фото: vk.com Александр Подорога

Недостроенный жилой дом на улице Нефтяников у здания пожарного отряда в Муравленко будет снесен, его судьбу удалось решить спустя шесть лет. Об этом глава Муравленко Александр Подорога рассказал 12 августа на своей странице во «ВКонтакте».

Местные жители неоднократно жаловались главе города на недостроенное здание на Нефтяников, которое, по их словам, представляет опасность. Муравленковцы рассказывали, что на стройке играют дети, а сам недострой портит вид города.

Глава Муравленко Александр Подорога рассказал о том, как власти планируют решить проблему.

«Недострой действительно опасен для детей. Мы шесть лет работали с разными инстанциями, пытаясь перевести землю и само недостроенное здание в муниципальную собственность, и вот благодаря поддержке губернатора нам это удалось. Мы разработали проект на переустройство дома, в первую очередь, после многолетнего простоя его осмотрели эксперты. К сожалению, оказалось, что здание не подлежит сохранению. Оно будет снесено по фундамент, на его месте будем строить новый жилой дом — двухэтажный, в кирпичном исполнении, со скатной кровлей», — сообщил Александр Подорога.

Он уточнил, что работы на участке по улице Нефтяников начнутся уже 15-16 августа. Стоимость жилого «квадрата» в новом доме будет соответствовать критериям вновь вводимого жилья в ЯНАО. Инженерные сети здесь расположены достаточно близко, власти рассчитывают обустроить на территории пешеходную зону и детскую игровую площадку. После сноса недостроя весь кирпич утилизируют — глава Муравленко пообещал проследить, чтобы старый материал не использовался на других стройках города.

Кстати, вокруг шестилетнего недостроя у здания пожарного отряда растут кустарники и молодые сосны. Александр Подорога предложил всем желающим выкопать трехлетние сосны и посадить у своих домов, так как тяжелая техника, работающая на участке, однозначно повредит растительность.

Напомним, «МК Ямал» регулярно рассказывает о долгостроях округа, по крышам которых действительно любят гулять дети.