На Ямале безопасность на избирательных участках обеспечивают полицейские, росгвардейцы и казаки

На Ямале безопасность на избирательных участках обеспечивают полицейские, росгвардейцы и казаки
Фото: Общественных штаб наблюдателей Ямала

На избирательных участках Ямала безопасность обеспечивают 1700 сотрудников полиции, 95 росгвардейцев и больше 500 человек из общественных казачьих формирований и охранных служб. Кроме того, с членами избирательных комиссий провели учения по порядку эвакуации людей и действиях в случае возникновения ЧС (чрезвычайных ситуаций). Об этом рассказал врио начальника отдела организации охраны общественного порядка МВД РФ по ЯНАО, подполковник Александр Винайкин.

Винайкин отметил, что процесс голосования под контролем управления МВД РФ по ЯНАО. На избирательных участках автономного округа установлены 399 металлодетекторов. Накануне все 215 объектов взяли под круглосуточную охрану полиции и проверили с использованием специальных технических средств.

Полицейские работают в тесном контакте с членами избиркомов, как отметил Александр Винайкин, были проведены совместные учения о порядке действий в нештатных ситуациях.

Напомним, для голосования за депутатов Законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва в автономном округе организовали 210 постоянных, и пять временных избирательных участков. Кроме того, во всех муниципалитетах есть дополнительные участки. Все они 11 сентября открылись вовремя и без сбоев.