Перекопали выезд из леса: турслет в Ноябрьске едва не отменили из-за разногласий

Перекопали выезд из леса: турслет в Ноябрьске едва не отменили из-за разногласий
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

В Ноябрьске местные жители сообщили об отмене ежегодного детского туристического слета, причем, в лес уже завезли необходимые палатки и тренажеры. Вывоз из леса оборудования оказался затруднен: дорогу перекопали. Администрация Ноябрьска прокомментировала ситуацию и заверила, что слет все-таки состоится. Подробности — в материале «МК Ямал».

Ежегодно туристический слет для детей проходит в лесу на 48 километре трассы Ноябрьск — Вынгапуровский. В этом году организаторы столкнулись со сложностями: в соцсетях они сообщили, что турслет внезапно отменили. Пост об этом опубликовали в ночь на 11 сентября в сообществе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».

«Сегодня произошло очень плохое событие: отменен детский турслет. Почему отменен? Не договорились начальники. У кого-то дороги плохие, у кого-то в лесу нет парковки для автобусов, 28 лет дороги соответствовали, сегодня — нет. В лес завезено все оборудование, были поставлены все дистанции. Руководители школьных команд приготовили палаточные лагеря для встречи команд. Но дали команду перекопать въезд в лес — вдруг пройдет несанкционированный̆ турслет», — написал анонимный пользователь соцсети.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Он подчеркнул, что в лесу оставались организаторы туристического слета, они должны были вывезти оборудование после его отмены, но не смогли, так как дорога оказалась перекопана.

«Спасатели стали разбирать свои лагеря и выезжать из леса. И каково же было удивление, гнев, непонимание ситуации, когда мы оказались в ловушке в лесу, отрезанными от выезда. Выезд из леса был перекопан! В лесу на пороге ночи оставалось около 50 человек», — рассказал автор поста.

Утром на ситуацию отреагировала администрация Ноябрьска, власти заверили, что турслет состоится. Глава города Алексей Романов провел оперативное совещание по организации ежегодного слета школьников «Соревнования по спортивному туризму».

Фото: администрация Ноябрьска

«Из-за разногласий с согласующими структурами проведение турслета могли отменить. Соревнования уже стало хорошей традицией, к нему готовятся заранее и родители, и дети. Как объяснили организаторы в ходе совещания, в этом году заявку подали позднее обычного, в том числе у ГИБДД при согласовании мероприятия появились замечания, которые необходимо было устранить. Сейчас все уже приведено в соответствие», — сообщили в администрации города.

Алексей Романов попросил в дальнейшем обо всех проблемах сообщать ему лично и незамедлительно, чтобы власти могли оперативно решать вопросы. То, что произошло, — недопустимо, подчеркнул глава Ноябрьска.

«Принято решение туристический слет провести в привычном месте, тем более, что уже подготовлена трасса, выставлены тренажеры. Но пройдет он на день позже, чем планировалось ранее. Сейчас Алексей Романов выехал на место. Там проведут выездное совещание и обсудят все возможные вопросы, чтобы исключить проблемы в будущем», — рассказали в администрации Ноябрьска.

Между тем, ни автор поста, ни власти так и не пояснили, каким образом людям удалось ночью выбраться из леса по перекопанной дороге.

Кстати, ежегодный турслет также проводится в Тарко-Сале, он называется «Серебряный карабин».