На Ямале огромный медведь прогнал железнодорожников

На Ямале огромный медведь прогнал железнодорожников
Фото: vk.com ЧП ДТП Новый Уренгой

В Новом Уренгое железнодорожникам пришлось ретироваться с места работ, так как к ним вышел взрослый бурый медведь. Видео с места опубликовали во «ВКонтакте» в группе «ЧП ДТП Новый Уренгой» 18 сентября.

Мишка вышел на железнодорожные пути в районе Коротчаево. Люди вовремя заметили косолапого и смогли отойти подальше, чтобы не стать завтраком случайного гостя. Оказавшись на безопасном расстоянии, рабочие продолжили снимать дикого хищника.

Медведь тоже заметил людей, но не спешил с ними знакомиться. Он постоял на двух лапах, желая разглядеть «диковинку» лучше, а потом все же резко побежал к железнодорожникам. Что заставило его передумать продолжить путь — неизвестно. Но косолапый вернулся на прежнее место, где еще немного посидел, а затем ушел восвояси.

Резко побежал к людям: на Ямале взрослый медведь напугал железнодорожников

Смотрите видео по теме

Встречи людей с медведями на Ямале — не редкость. Например, по дороге на Тазовское месторождение гуляли сразу два зверя, а в Пангодах наглый косолапый заглядывал в окна КПП.

Но один из самых интересных случаев произошел с северянкой. Она ехала за рулем на авто, когда увидела медведя. Женщина остановилась и вышла из машины, чтобы погнаться за зверем и запечатлеть его на камеру.