Волонтеры «Будущего Арктики» раздают жителям Ямала маски и экосумки

Волонтеры «Будущего Арктики» раздают жителям Ямала маски и экосумки

В городах Ямала проходят одиночные пикеты волонтеров экологического проекта «Будущее Арктики». На протяжении двух дней – 19 и 20 сентября – добровольцы будут раздавать жителям многоразовые маски и экосумки. Об этом редакции «МК Ямал» рассказал депутат Госдумы от ЯНАО Владимир Пушкарев.

Пандемия новой коронавирусной инфекции пока не закончилась, и режим повышенной готовности в Ямало-Ненецком автономном округе продлен до 1 октября. В местах массового скопления людей по-прежнему стоит соблюдать необходимые меры предосторожности. В аптеках и магазинах округа медицинские маски имеются в достаточном количестве. Тем не менее, волонтеры экологического проекта «Будущее Арктики» продолжают бесплатно раздавать многоразовые маски жителям Ямала.

Но даже в пандемию не стоит забывать о чистоте окружающей среды. Чтобы ямальцам было удобнее заботиться о природе, добровольцы также раздают экосумки. С ними удобно ходить в магазин, а также использовать для других бытовых целей. В отличие от пакетов, они многоразовые, а при утилизации не наносят вреда экологии.