«Узнал про приз — облился чаем»: выигравшие авто жители Губкинского рассказали о победе в викторине

«Узнал про приз — облился чаем»: выигравшие авто жители Губкинского рассказали о победе в викторине
Сергей Майзит с сыном. Фото: администрация Губкинского

Викторина «Уютный Ямал» прошла в середине сентября во всех городах и районах округа, ее посвятили 90-летию ЯНАО. Ямальцам предложили ответить на вопросы о географии и истории родного края, а победителей выбрали методом случайных чисел из тех, кто ответил верно. Двое жителей Губкинского выиграли в викторине автомобили, они рассказали корреспонденту «МК Ямал» о своей победе.

Участники викторины «Уютный Ямал» претендовали на множество дорогих призов. Среди ямальцев, правильно ответивших на вопросы, разыгрывались наушники AirPods Pro, смарт-часы Apple Watch, смартфоны Apple iPhone 11 Pro, ноутбуки Apple MacBook. Можно было выиграть телевизоры, пылесосы, гаджеты для автомобилей, колонки, брендированные эко-сумки, футболки, головные уборы. Самыми дорогими призами стали автомобили, а в Губкинском также разыграли однокомнатную квартиру.

Житель Губкинского Александр Лайко выиграл в викторине автомобиль Lada XRAY. Он рассказал корреспонденту «МК Ямал», что вопросы «Уютного Ямала» не показались ему сложными, и получить один из главных призов он не рассчитывал.

Александр Лайко. Фото: администрация Губкинского

«Утром мне позвонил знакомый и сказал, что в прямом эфире будет розыгрыш призов. Заварил себе чай, думаю, посмотрю. Половину призов разыграли, мой номер не выпал, я подумал, что самое интересное впереди. Пью чай, и тут называют мой номер, я выиграл автомобиль. Я аж чаем облился!» — рассказал Александр Лайко.

Житель Губкинского сообщил, что работает маркшейдером в компании «РН-Пурнефтегаз», у него есть жена и дети. Кстати, выигранную «Ладу» он хочет подарить жене. Сейчас она в отпуске и еще не знает, что супруг выиграл в викторине — будет сюрприз.

«Рассказал коллегам, они очень за меня порадовались. Никто не стал говорить, что якобы розыгрыш фиктивный, и результаты подтасовали. Я ведь самый простой человек, и вот, мне повезло, выиграл машину», — подытожил Александр.

Сергей Майзит из Губкинского стал обладателем иномарки, седана Volkswagen Polo. Мужчина работает слесарем по ремонту технологических установок компании «Транснефть-Сибирь».

Сергей Майзит с сыном. Фото: администрация Губкинского

«Вопросы в викторине были разные: некоторые простые, а на некоторые я не знал ответа и поставил наугад — и оказалось, что ответил правильно. Следил за прямым эфиром, когда разыгрывали призы, но ничего не ждал и не верил в победу.  И вдруг внезапно выпал мой номер! Я никогда ничего не выигрывал, а тут сразу автомобиль», — рассказал Сергей Майзит.

Иномарку житель Губкинского оставит себе, это будет его вторая машина. Жена не водит авто, а маленькому сыну еще рано садиться за руль.

Сергей Майзит с сыном. Фото: администрация Губкинского

Кстати, женщина, которая в Губкинском получила главный подарок — однокомнатную квартиру в 18-м микрорайоне — не захотела афишировать свое имя. Она рассказала только, что пока нигде не работает, состоит на учете в центре занятости. Победительница надеется: раз ей начало везти, то и хорошая работа скоро найдется.