Ребята из ЯНАО завоевали в нацфинале WorldSkills Russia «серебро», «бронзу» и медальоны за профессионализм

Ребята из ЯНАО завоевали в нацфинале WorldSkills Russia «серебро», «бронзу» и медальоны за профессионализм
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) ребята из Ямала пополнили копилку автономного округа новыми медалями — двумя серебряными, двумя бронзовыми, а также семью медальонами за профессионализм. Подробности 22 сентября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Арктический регион представляли в нацфинале WorldSkills-2020 в 24 компетенциях 26 участников из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Тарко-Сале и Надыма.

В этом году соревнования впервые проходили в дистанционно-очном формате и стали самыми масштабными. Участие в них приняли больше 2800 человек из 26 стран мира и всех регионов РФ.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Две серебряные медали завоевали участники юниорского состава — школьники из Ноябрьска, Светлана Протопопова в компетенции «Фотография» и Даниил Великанов в компетенции «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8».

«Бронзу» завоевали студенты ноябрьского колледжа Никита Соломонов и Алексей Стрельников в компетенции «Мехатроника», а также студентка Надымского профессионального колледжа Арина Бондаренко в компетенции «Охрана труда».

Кроме того, семь медальонов за профессионализм получили студенты из Муравленковского колледжа (Губкинский), Тарко-Салинского колледжа и школьник из Салехарда.

Все призеры соревнований из автономного округа, а также подготовившие их наставники, будут награждены грантами губернатора ЯНАО.