На Ямале еще 81 человек заболел коронавирусом

На Ямале еще 81 человек заболел коронавирусом
Фото: Telegram Ямал. Официально

За последние сутки на Ямале коронавирусную инфекцию выявили у 81 человека. Подробности 24 сентября рассказал оперативный штаб ЯНАО.

Из новых случаев заболевания четыре приходятся на месторождения и производственные объекты. Остальные 77 распределены по городам и поселкам.

Максимальный суточный прирост по инфицированию дал Новый Уренгой, там заболели 17 горожан. По 14 случаев приходится на Салехард и Ноябрьск, 13 – в Тазовском. В Лабытнанги коронавирус диагностировали у восьмерых человек, в Пангодах – у четверых, в Муравленко – у троих, в Надыме, Пурпе, Мужах и Газ-Сале – по одному новому эпизоду.

В настоящее время лечение от COVID-19 в больницах Ямала проходят 386 пациентов. Из них четверо находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом, трое – на поддержке аппаратов ИВЛ.

Смертей за последние сутки среди ямальцев нет. За этот же промежуток времени полностью выздоровели 23 пациента.

Отметим, в автономном округе внесены послабления в режим повышенной готовности: жителям Ямала при возвращении из краткосрочной поездки сроком до десяти дней за пределы региона сдавать анализ на COVID-19 больше не нужно.