В Лабытнанги перестраивают работу медиков и отменяют массовые мероприятия из-за COVID-19

В Лабытнанги перестраивают работу медиков и отменяют массовые мероприятия из-за COVID-19
Фото: vk.com Марина Трескова

Глава Лабытнанги Марина Трескова 7 октября рассказала о мерах, принимаемых в городе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

«Увеличивается нагрузка на наших медработников. Больница перестраивает работу скорой помощи, перераспределяет силы для патронажа больных. Будут введены дополнительные телефоны «горячей линии». Волонтеры пришли на помощь педиатрической службе больницы, взяв на себя заботы по доставке наборов лекарств больным ОРВИ», — сообщила Марина Трескова.

Она отметила, что в городе усиливаются меры по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, магазинах, учреждениях, где предоставляются услуги. Все массовые мероприятия отменены.

«Волонтеры с проверками посетили несколько магазинов. Проверяется соблюдение этого требования в автобусах и такси. Должна напомнить, за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, действующих в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, предусмотрены штрафы», — отметила глава Лабытнанги.

Она подчеркнула, что развитие ситуации зависит от разумного поведения каждого жителя, и попросила лабытнангцев беречь себя, своих близких и не подвергать опасности других.