В больнице Нового Уренгоя появился новый томограф для ковид-больных

В больнице Нового Уренгоя появился новый томограф для ковид-больных
Фото: vk.com Дмитрий Артюхов

Новоуренгойскую центральную городскую больницу оснастили новым оборудованием — компьютерным томографом. Об этом 8 октября сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте».

«На фото — дружная команда медиков Новоуренгойской центральной городской больницы. Теперь КТ там делают и на новом компьютерном томографе — его специально приобрели для обследования пациентов с COVID-19», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Он уточнил, что раньше в больнице был только один аппарат КТ для всех пациентов, и после каждого больного с коронавирусом его приходилось тщательно дезинфицировать. Из-за этого пропускная способность была низкой: около 30 человек в день. Пациенты с другими заболеваниями долго ждали очереди на плановые исследования.

После ввода второго аппарата количество обследований в больнице увеличилось больше чем в два раза. Процесс организован безопасно — потоки пациентов четко разделены, к новому модулю оборудован отдельный вход.

Кстати, в ближайшие дни новый томограф начнет работать в надымской больнице. До конца года шесть аппаратов КТ поступят в больницы Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале и Ноябрьска.