Власти ЯНАО: закрытие школ на карантин даст риск распространения COVID-19

Власти ЯНАО: закрытие школ на карантин даст риск распространения COVID-19
Фото: правительство ЯНАО

Департамент образования Ямала сообщил, что перевод школ на карантин из-за коронавируса может дать прирост заболевания среди школьников. Об этом представитель департамента рассказал в комментариях к одному из постов в сообществе «В Салехарде» во «ВКонтакте».

«При выявлении заболевшего ребенка на карантин выводят класс или несколько классов по контакту с заболевшим учителем. Роспотребнадзор проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что очное обучение при соблюдении установленных требований к работе учреждений не имеет определяющего значения на распространение инфекции. Закрытие школы и перевод детей на более длинные или дополнительные каникулы повлечет за собой отсутствие контроля за школьниками и дополнительный риск распространения инфекции», — заявили в департаменте образования ЯНАО.

Уточняется, что перевод школ на дистантанционку или каникулы должен быть основан на мнении инфекционистов.

Отметим, в паблике Салехарда появилась анонимная жалоба о том, что в школе № 6 окружной столицы много случаев коронавируса среди детей, однако образовательное учреждение не закрывают на карантин. Комментируя это обращение, администрация шестой школы сообщила, что на данный момент, в школе нет такого числа заболевших, чтобы вывести учреждение на дистанционное обучение.

Напомним, в Лабытнанги недавно закрыли на карантин школу № 3.