Рейд по магазинам: в Яр-Сале люди отказываются носить маски и ссылаются на «раздражение кожи»

Рейд по магазинам: в Яр-Сале люди отказываются носить маски и ссылаются на «раздражение кожи»
Фото: vk.com МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

В торговых точках Яр-Сале во время рейда выявили нарушения масочного режима. Ямальцы не хотят носить маски и называют ряд причин — и раздражение кожи, и простое нежелание. Об этом 13 октября сообщили в администрации Ямальского района.

В Ямальском районе продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима. На двоих ярсалинцев уже составлены протоколы. 12 октября специалисты районной администрации совместно с сотрудником полиции посетили торговые точки и объекты сферы обслуживания в Яр-Сале.

Фото: vk.com МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

«Новости не из лучших, некоторые жители районного центра считают, что ношение маски — это не обязательно, а у кого-то она «вызывает раздражение кожи», поэтому носить «не буду, не хочу». И все это на фоне растущей заболеваемости в стране. Такое безответственное отношение к своим же односельчанам просто недопустимо», — рассказали в администрации района.

В ходе рейда сотрудникам пришлось дважды составлять протокол о нарушении масочного режима и проводить разъяснительные беседы о строгом соблюдении санитарных правил во время действующего режима повышенной готовности в округе.

Фото: vk.com МОЙ ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН

Власти напомнили, что соблюдение масочного режима и санитарных норм — не рекомендации, а требования, за неисполнение которых штраф грозит и гражданам, и юридическим лицам.

Недавно множественные нарушения масочного режима выявили общественники в новоуренгойском ТЦ «Солнечный».