В Новом Уренгое подрядчик сорвал сроки реконструкции бассейна «Юность»

В Новом Уренгое подрядчик сорвал сроки реконструкции бассейна «Юность»
Фото: администрация Нового Уренгоя

Власти Нового Уренгоя решили сменить подрядчика, который будет завершать реконструкцию бассейна «Юность», так как предыдущий подрядчик сорвал сроки. Об этом 14 октября сообщили в администрации Нового Уренгоя.

«Администрацией города принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта с подрядчиком, выполняющим реконструкцию бассейна «Юность». Его об этом оповестили. Работы должны были завершиться к концу 2020 года. Подрядчик сорвал сроки, не выполнив запланированные работы в полном объеме. В ноябре состоится новый аукцион», — рассказали власти газовой столицы.

Фото: администрация Нового Уренгоя

По данным из открытых источников, изначально за работы взялась компания «Версо-Монолит», именно это общество с ограниченной ответственностью сорвало сроки реконструкции.

Между тем, пловцы спортивной школы «Юность» возобновили тренировочный процесс. С такой просьбой к главе города обращались родители и тренеры спортсменов. По поручению Андрея Воронова департамент образования распределил пловцов по бассейнам второй, третьей и четвертой школ. Время для занятий было подобрано с учетом расписания школьных уроков. Также найден транспорт для детей, автобусные маршруты согласованы с руководством спортшколы.

Фото: администрация Нового Уренгоя

Напомним, согласно проекту реконструкции, в здании бассейна «Юность» достроят третий этаж с балконом и местами для зрителей, залами для физподготовки и дополнительными тренерскими кабинетами. Также здании установят лифты, в соответствии с требованиями законодательства оборудуют «Юность» для маломобильной группы населения.