Туристический проект Ямала победил на региональном конкурсе РАНХиГС

Туристический проект Ямала победил на региональном конкурсе РАНХиГС
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Команда Ямала стала лучшей командой по итогам образовательной программы «Управленческое мастерство» Центра развития регионов Высшей школы государственного управления РАНХиГС, которая проходила в Москве. На защите округ представил проект создания туристического кластера на Полярном Урале. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

«У россиян есть огромный запрос на то, чтобы в стране появлялись новые локации. Горнолыжный комплекс – это база нашего проекта. Но самое интересное то, что рядом с ним: северное сияние, уникальная культура Севера, которая манит даже больше, чем крутой спуск», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, который приехал в заключительный день, чтобы поддержать свою команду.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Проект предусматривает создание к 2024 году на Полярном Урале горнолыжного комплекса мирового уровня. Там будет развитая сеть отелей различного класса, предприятия общепита и развлекательные объекты.

Туристический поток будут составлять как жители округа, так и гости из других регионов, поскольку кластер будет расположен в 40 минутах пути от Салехарда. Ямал же, в свою очередь, расположен в трех часах перелета от Москвы и Санкт-Петербурга. А длинный горнолыжный сезон – с октября до мая – будет неизбежно притягивать путешественников. Как и богатая природа и национальный колорит.