Паромную переправу Салехард — Лабытнанги могут закрыть в ближайшие дни

Паромную переправу Салехард — Лабытнанги могут закрыть в ближайшие дни
Фото: администрация Лабытнанги

Из-за похолодания и появления ледовых полей паромная переправа Салехард – Лабытнанги может завершить свою работу уже 26 октября. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города Семи лиственниц.

«Мы ожидаем закрытие переправы ориентировочно 26 октября и просим предпринимателей и жителей округа ориентироваться на эту дату, чтобы успеть сделать все свои дела, забрать все заказы, грузы и перевезти их на нужный берег. Сейчас на линии шесть паромов, движение осуществляется по расписанию», — отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

После завершения работы паромов и до окончания ледостава перевозить пассажиров будут вертолеты, а после установления необходимой толщины льда на линию выйдут два судна на воздушной подушке.

Но указанные даты ориентировочные, срок работы переправы зависит от погоды. Информация о работе паромов доступна по круглосуточным телефонам диспетчерской: 8(3499) 251-703, 8(9124)204-046.

Кстати, на Ямале с 26 октября по 30 ноября будет действовать официальный запрет выхода людей и выезда техники на лед. За нарушение этого правила предусмотрены штрафы.