В Пуровском районе благоустроили все запланированные на этот год игровые площадки

В Пуровском районе благоустроили все запланированные на этот год игровые площадки
Фото: правительство ЯНАО

В Тарко-Сале открыли новую игровую площадку для детей — с тренажерами, туннельными скатами и качелями. Это последняя игровая зона, запланированная к благоустройству на текущий год в Пуровском районе, сообщили 30 октября в пресс-службе правительства ЯНАО.

Место для обустройства площадки выбирали сами таркосалинцы на портале «Живем на Севере». Она располагается у дома №4 на улице Колесниковой.

Функционально территорию разделили на две зоны – для детей от трех до семи лет и от семи до 14. На участке установили семиметровый игровой комплекс с многоуровневыми площадками и двумя туннельными скатами, игровой комплекс для детей младшего возраста, современные качели «Гнездо», карусели и качели для самых маленьких.

Фото: правительство ЯНАО

На площадке установили тренажеры для людей всех возрастов, а также скамейки для отдыха. Территорию застелили травмобезопасным покрытием, цветовые оттенки которого повторяют контур зон безопасности игровых элементов.

Всего в Пуровском районе в этом году в рамках регионального проекта «Комфортная городская среда» благоустроено десять общественных и 55 дворовых территорий. Также до конца года ожидается завершение работ по обустройству Прибрежного парка в Тарко-Сале.

А ранее в отдаленном селе Пуровского района Самбурге закончили реконструкцию двух площадок — спортивной и детской. Теперь они безопасные и современные.