Современное пожарное депо построили в Тазовском районе

Современное пожарное депо построили в Тазовском районе
Фото: правительство ЯНАО

В селе Гыда Тазовского района закончилось строительство нового пожарного депо, здесь поместятся четыре единицы спецтехники. Сельское пожарное депо теперь является одним из самых современных на Ямале, сообщили 3 ноября в правительстве ЯНАО.

Фото: правительство ЯНАО

Функции депо выполняет новое каркасное двухэтажное здание из стальных конструкций. Наружные стены и кровля выполнены из сэндвич-панелей. Внутри размещаются диспетчерская, посты технического обслуживания и газодымозащитной службы, башня для сушки пожарных рукавов, комнаты для отдыха персонала, приема пищи и другие бытовые помещения.

Фото: правительство ЯНАО

Уникальные условия созданы для образовательных целей: два учебных класса оборудованы видеопроекторами и способны трансформироваться в большую лекционную аудиторию. Для отработки практических навыков отдельным уличным модулем возведена теплодымокамера с возможностью имитации условий реального пожара. Гаражный бокс оборудован осмотровой ямой для ремонта. В нем разместятся три автомашины и пожарная цистерна на базе снегоболотохода.

Здание оборудовано всеми системами безопасности — видеонаблюдением, датчиками СО, автономным дизельным генератором. Финансирование объекта осуществлялось за счет средств окружного бюджета. Его строительство было проанонсировано в мае прошлого года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру