Казаки и общественники Ноябрьска развозят продукты и лекарства заболевшим людям

Казаки и общественники Ноябрьска развозят продукты и лекарства заболевшим людям

Каждый день все больше жителей Ноябрьска присоединяются к волонтерскому центру «Единой России» и помогают развозить продукты и лекарства тем, кто находится на самоизоляции. Так, оказывать помощь нуждающимся ноябрянам стали представители городского казачества и общественная организация «Ветеран».

По словам председателя организации «Ветеран» Валерия Дулепова, не обязательно иметь статус волонтера, чтобы помогать людям. Накануне он развез наборы лекарств жителям Ноябрьска, больным гриппом и ОРВИ, закупил для своих подопечных — пожилых ноябрян — средства гигиены и другие необходимые товары.

Также ряды волонтеров сейчас активно пополняет городское казачество. Атаман Ноябрьского хуторского казачьего общества Дмитрий Чендев со своей командой уже участвовал в акциях «Спасибо врачам» и «Северяне против коронавируса», сейчас казаки помогают медикам доставлять лекарства заболевшим людям.

Дмитрий Чендев ведет и депутатскую деятельность, вместе с коллегами городской думы Ноябрьска в составе Волонтерского центра сейчас оказывает помощь в обустройстве ноябрьского обсерватора, в сборе средств на покупку и доставку продуктовых наборов для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

По словам исполнительного секретаря ноябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Инны Демы, в городе работают около 200 организаций, и каждая может внести свой вклад в помощь нуждающимся и в борьбу с пандемией.

«Каждый, кто готов помочь, может обратиться к руководителям волонтерских движений в местный исполком партии. Все расскажем и будем очень рады сотрудничеству», — рассказала Инна Дема.

По вопросам работы волонтерского центра «Единой России» можно обратиться по телефону: 8(34922)3-52-58.

Ранее мы рассказывали о том, как волонтеры Ямала возят продукты в тундру на снегоходах и квадроциклах.