В малых поселениях Надымского района обновили врачебные амбулатории

В малых поселениях Надымского района обновили врачебные амбулатории
Фото: pixabay.com

В Лонгъюгане сделали ремонт в фельдшерско-акушерском пункте, а здание амбулатории в селе Кутопьюган адаптировали для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. Подробности про обновления 23 ноября рассказали в пресс-службе администрации Надымского района.

В фельдшерско-акушерском пункте поселка Лонгъюган полностью заменили все инженерные коммуникации – тепло и электроснабжение, водные сети, пожарную сигнализацию и систему оповещения. В здании амбулатории в селе Кутопьюган установили пандус, модернизировали часть внутренних помещений, чтобы они были удобны для пациентов с ОВЗ.

«Подрядчики исполнили все условия контрактов в полном объеме. Несмотря на ситуацию с пандемией и сложную логистику населенных пунктов все работы выполнены качественно и в срок. Отмечу, оказание медуслуг не прекращалось во время проведения ремонта. Работы на объектах приняты», – рассказал заместитель директора по производству ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Юрий Бойко.

Модернизация малых амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в округе будет продолжена. Ремонт пройдет в поселках Заполярный и Правохеттинский. Устаревшие сооружения заменят на модульные мобильные здания в Ямгорте. На очереди — подстанция скорой помощи в Коротчаево и фельдшерско-акушерский пункт в Тольке.

Ранее мы рассказали, что в село Горки Шурышкарского района пригнали новый автомобиль скорой помощи. Теперь здесь две машины: одна будет ездить к ковид-больным, другая — по остальным вызовам.