Ямал готовится писать «Географический диктант»

Ямал готовится писать «Географический диктант»
Фото: пресс-служба РГО

В воскресенье, 29 ноября, Ямал готовится к участию в «Географическом диктанте». Округ присоединится к масштабной международной акции шестой раз. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Акция проходит в единый для всех регионах России и зарубежных стран день. Организаторы с ее помощью хотят сделать более популярными знания по географии. В этом году на Ямале зарегистрировано 85 площадок, на которых пройдет диктант. Площадки находятся во всех муниципалитетах.

В условиях коронавируса ямальцам предложили несколько вариантов написания диктанта. Можно прийти 29 ноября к 12:00 на одну из площадок, обозначенных на сайте диктанта. Но количество мест для участников очной части ограничено. Мероприятие пройдет с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Можно выбрать дистанционное написание на любой площадке, зарегистрированной на сайте диктанта. Писать «Географический диктант» нужно будет так же – 29 ноября с 12:00 до 13:00 по местному времени. Доступ к его прохождению получит ровно столько участников, сколько площадка заявила при регистрации.

И, наконец, диктант можно написать онлайн на сайте dictant.rgo.ru. Выполнить задание можно будет с 14:00 29 ноября по 14:00 6 декабря по московскому времени. Участникам предоставят онлайн-бланк с вопросами диктанта. Предварительная регистрация для этого не потребуется.

Каждый вариант «Географического диктанта» будет состоять из 40 вопросов. Они делятся на две части в зависимости от сложности. Первая часть из десятка вопросов – базового уровня, ее составляли на основе общеизвестных фактов. Вторая часть – 30 вопросов – уже потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.