Бесплатные продукты и лекарства: в Ноябрьске бизнесмен помогает инвалидам

Бесплатные продукты и лекарства: в Ноябрьске бизнесмен помогает инвалидам
Фото: правительство ЯНАО

В Ноябрьске предприниматель, руководитель центра информационной поддержки «Таганай» (основная деятельность — социальное такси) Сергей Богдановский безвозмездно помогает землякам с ОВЗ продуктами, транспорт организации доставляет им на дом лекарственные наборы. Подробности 1 декабря рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

В условиях пандемии вместе с единомышленниками бизнесмен решил поддержать маломобильных граждан, которые звонят, чтобы заказать социальное такси: каждому предлагают получить бесплатно продуктовый набор. С августа по ноябрь выдано 270 таких комплектов.

Сотрудники фирмы «Таганай» пополнили ряды автоволонтеров, они доставляют продукты и лекарства. Соцработник центра на связи с руководством городской больницы, водители социального такси привозят лекарства людям с ОВЗ, страдающим хроническими заболеваниями.

Отметим, Сергей Богдановский сам передвигается на инвалидном кресле с 1999 года. В настоящее время он помогает другим пережить сложные времена.

«Сейчас наши соцработники помогают благополучателям, а таких в Ноябрьске 160, решить вопросы с пенсионным фондом, управлением соцзащиты, центром занятости, получить юридическую консультацию или дистанционную психологическую помощь. Коллеги всегда на связи с инвалидами: за ноябрь мы опросили 80 получателей услуг о том, какие вопросы требуют решений, вместе с органами соцзащиты вырабатываем алгоритм действий. Многие инвалиды относятся к группе риска, они вынуждены соблюдать строгую самоизоляцию, а отсутствие движения негативно сказывается на состоянии здоровья. Наша задача их всячески поддержать», — рассказал предприниматель.

Сергей работает над созданием центра социальных услуг «Под присмотром». Помогают ему сотрудники агентства ЯНАО «Мой Бизнес» и волонтеры. В центре будут обустроены социально-культурный, медицинский, спортивный и реабилитационный блоки.

Уже приобретено необходимое оборудование для реабилитации после травм. После открытия центра днем улучшать здоровье в нем смогут дети-инвалиды, по вечерам в учреждении будет организован профилакторий для оказания услуг работающему населению после перенесенных травм и коронавируса. Здесь можно будет посетить соляную пещеру, барокамеру, фитобочки.