Ноябрьск собирается построить лучшую школу в России

Ноябрьск собирается построить лучшую школу в России
Фото: Эльдар Меликшах

Глава Ноябрьска Алексей Романов в своем Instagram анонсировал проект новой школы, которую возведут в восьмом микрорайоне. Мы поговорили с автором проекта — архитектором, учредителем и генеральным директором ООО «Алес. Архитектура и Строительство» Эльдаром Меликшахом.

Эльдар Меликшах. Фото: Эльдар Меликшах

«Строительство начнется в 2021 году. Планируем пройти экспертизу в апреле, а в мае начнутся работы, закончим в 2023 году. Тендер на проектирование и строительство выиграла компания «Тюменьтел», а наша компания получила субподряд. Школа будет рассчитана на 1200 учеников, общий объем строительства составляет 19 тыс. 200 квадратных метров», — рассказывает архитектор.

Здание было спроектировано так, чтобы оно кардинально отличалось от привычных школ. Корпуса не будут расположены параллельно друг другу, между ними возведут зеленые пространства.

Фото: Эльдар Меликшах

Снаружи облицовка здания будет полностью витражной, покрытой перфорированным алюминием разных тонов, который поглощает прямое попадание солнечных лучей. Это позволит не только дать школе определенный облик, но и скрыть от посторонних глаз все, что происходит внутри. Благодаря такой облицовке в помещениях не придется использовать шторы, дети и педагоги смогут в полной мере любоваться видами из окон.

Фото: Эльдар Меликшах

Школа должна быть максимально удобной и для ребят с инвалидностью: в проекте предусмотрены пандусы и специализированные санузлы для людей с ОВЗ.

Фото: Эльдар Меликшах

На территории учебного учреждения возведут спортивные площадки: поля для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, игровые зоны, беговую дорожку.

«Внутри кроме учебных помещений будет крытый бассейн, огромный актовый зал, спортивные комплексы, центральный атриум, медийный центр, кинооператорская, режиссерская комнаты и прочие пространства, где дети смогут развиваться и осваивать новые навыки. Школа претендует на лучшую школу будущего в России», — заявляет Эльдар Меликшах.

Фото: Эльдар Меликшах

Группа компаний «Алес» не только проектирует объекты, но и занимается строительством «под ключ». В Ноябрьске предприятие уже знают, в настоящее время в центре города специалисты фирмы возводят бизнес-центр. Кроме того, каменщики «Алеса» в 2018 и 2019 годах на Ямале стали лучшими в своей профессии по итогам регионального этапа конкурса «Славим человека труда».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру