На Ямале выпустили посвященный традиционной свадьбе проект

На Ямале выпустили посвященный традиционной свадьбе проект
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

На Ямале завершились съемки проекта «Традиционная ненецкая свадьба». Руководил процессом создания автор проекта – фотохудожник, член Русского географического общества Денис Князев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Он работал над созданием книги-альбома на трех языках – русском, ненецком и английском. В ней будет не только интересная информация и отличные снимки, но также интерактивный контент. Это поможет сохранить свадебные традиции народов Ямала и всего мира. Отметим, что проект реализуется под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Съемки прошли при участии ненецкой фольклорной группы «Вы’ Сей» – «Душа тундры». Активную помощь оказывали руководитель коллектива Татьяна Лар, а также МВК имени И.С. Шемановского и департамента внешних связей ЯНАО. Этот проект имеет большое значение для сохранения нематериального наследия ненецкого народа.

Отметим, что первой в большой серии книг «Свадьбы народов России» стала «Традиционная удмуртская свадьба». В дальнейшем, автора проекта планирует выпустить в серии также книги о свадебных традициях горных мари, белорусов, креолов, масаи и племени кальбелия из индийского штата Раджастан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру