Коммунальщики ЯНАО стали вручную выгребать мусор из баков из-за морозов

Коммунальщики ЯНАО стали вручную выгребать мусор из баков из-за морозов
Фото: vk.com Сплетни | Тарко-Сале

В ЯНАО региональный оператор по обращению с ТКО «Инновационные технологии» перешел на ручной режим работы из-за морозов: техника не может работать в период экстремально низких температур. Об этом 24 декабря сообщили в компании «Инновационные технологии».

«На территории округа с 22 декабря установились критически низкие для работоспособности гидравлических механизмов мусоровозов значения температуры воздуха. Ожидается, что ситуация не изменится до 27-28 декабря. Такие обстоятельства вызывают существенное затруднение либо невозможность использования техники для вывоза твердых коммунальных отходов. В связи с чем наши перевозчики вынуждены были перейти на режим работы по устранению переполнения контейнеров «вручную», то есть, руками и инвентарем удалять переполнившие контейнер отходы и загружать их в самосвал», — рассказал регоператор.

Уточняется, что в таких условиях невозможно обеспечить полный вывоз ТКО.

«Просим всех потребителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. При повышении температуры воздуха все перевозчики перейдут на усиленный режим вывоза ТКО, и все контейнеры будут оперативно очищены», — пообещали в «Инновационных технологиях».

Напомним, накануне стало известно, что в Муравленко коммунальщики прекратили вывоз мусора из-за морозов и невозможности при таких температурах использовать технику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру