Из-за морозов в домах Надыма из кранов хлынула черная вода

Из-за морозов в домах Надыма из кранов хлынула черная вода
Фото: vk.com Ирина Славина

Жители Надыма жалуются в соцсетях на качество водопроводной воды — как холодной, так и горячей. По их словам, вода из кранов идет черная. Представители профильного департамента объяснили эту проблему экстремальными морозами в городе и перемерзшими трубами. Пост об этом был опубликован 28 декабря в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com Наталья Шульга

«Вот такая вода на Зверева, 3/1, и горячая, и холодная! До каких пор будет продолжаться издевательство над людьми?! Отопления практически нет, включен обогреватель круглосуточно, воды или совсем нет, или черная, а деньги за коммуналку берут, как за трехкомнатную квартиру», — возмутилась Наталья Шульга.

С ней согласились и другие жители Надыма, они тоже опубликовали фото с бегущей из кранов грязной водой.

Фото: vk.com Юлия Хамитулина

«Полностью согласна. Детей не помыть нормально, самим не помыться. Сколько можно, 21 век на дворе», — написала Юлия Хамитулина в комментариях к посту.

Также сообщение прокомментировал представитель департамента муниципального хозяйства администрации Надымского района.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями произошло частичное перемерзание водоводов. Проведение работ по отогреву водоводов повлекло ухудшение качества воды. «Ямалкоммунэнерго» проводит работы на водоводах, а также сброс некачественной воды», — сообщили в профильном департаменте.

Точные сроки, в которые проблема будет решена, власти Надымского района не назвали. Судя по комментариям в соцсетях, утром 29 декабря из кранов по-прежнему идет грязная вода — черная и с примесью песка. Некоторые надымчане отмечают, что воду и вовсе отключили.

Напомним, из-за морозов в выходные также перемерзли трубы в Тарко-Сале, и местные жители лишились холодной воды. Тем не менее, им сделают перерасчет, и они не будут платить за неполученную воду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру