Губернатор Ямала проверил зимник до Катравожа

Губернатор Ямала проверил зимник до Катравожа
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов вернулся из поездки по населенным пунктам западной части региона. Он побывал в Лабытнанги, где вместе с педагогом и общественником Юрием Завадским посмотрел, как как работают учреждения спорта, здравоохранения и образования. После чего глава региона отправился по автозимнику в Катравож. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Несмотря на крепкий мороз, в Лабытнанги губернатора встретили многолюдные улицы. В ледовом городке на площади В. Нака гуляли семьи с детьми. Не пустует зимой и детская площадка «ОстровОК» на улице Дзержинского. Раньше здесь был пустырь, но в минувшем году жители и местные власти вместе определились с проектом. После чего уже в сентябре новое место отдыха стало одним из самых популярных в городе. Способствуют этому просторная парковка и теплый павильон для ожидания общественного транспорта поблизости.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Дмитрий Артюхов проверил как работают обогреваемые остановки в условиях Севера. Напомним, в этом году в Семи лиственницах появились шесть новых теплых остановок – и все они расположены на популярных у горожан маршрутах. Сегодня комфортом дожидаются общественного транспорта не только пассажиры в Лабытнанги, но также жители Салехарда и Нового Уренгоя. А в поселке Ханымей Пуровского района местный предприниматель по собственной инициативе на средства гранта возвел обогреваемую остановку, где можно купить выпечку и горячие напитки. В конце года еще один теплый павильон открылся в поселке Харп Приуральского района.

В Катравоже губернатор Ямала протестировал зимник и остался доволен его качеством. В поселке он осмотрел новое модульное здание пожарного депо, построенное в 2019 году. Оно оснащено всем необходимым для организации работы поселковой пожарной части и 17-ти человек личного состава. Здесь разместились две пожарные машины, нашлось место даже небольшому тренажерному залу. Дмитрий Артюхов поблагодарил сотрудников за работу и поздравил с новым годом.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Отметим, что осенью этого года в Катравоже сдадут еще один модульный объект – новый дом культуры. Строить начали летом 2020 года, сейчас внутри уже идут отделочные работы. Развитие населённых пунктов по результатам поездки глава региона оценил позитивно.