Школьники с Ямала на каникулах побывали в Иннополисе

Школьники с Ямала на каникулах побывали в Иннополисе
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Для 18 учеников из школ Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя зимние каникулы прошли с пользой. Ребята посетили университет самого молодого и инновационного города России – Иннополиса. Там они поучаствовали в работе зимней школы по робототехнике, сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Впервые предоставлена такая возможность выпала школьникам с Ямала. Выезд для них организовал Центр выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО. Педагоги учреждения отобрали учеников 4-9 классов, которые показали значительные успехи в изучении программирования во время интенсивов на базе опорных школ региона. в Иннополисе они занимались робототехникой под руководством ведущих тренеров России, призеров Всероссийских и международных робототехнических соревнований.

Интенсив в Татарстане продлится до 10 января. Организаторы обращают внимание, что университет Иннополис – один из передовых вузов России в области робототехники. В течение пяти лет он выступал организатором Всероссийской робототехнической олимпиады, готовил сборную Российской Федерации к World Robot Olympiad.

Центр выявления и поддержки одаренных детей ЯНАО планирует сделать такие выезды для ямальских школьников регулярными. Желающие участвовать в аналогичных Школах могут стать частью окружной команды уже в феврале. Ребятам, увлеченным робототехникой, предлагается подать заявку и принять участие в отборочных соревнованиях First lego league, Робофесте или Всероссийской робототехнической олимпиаде.