В Новом Уренгое такси въехало под мусоровоз

В Новом Уренгое такси въехало под мусоровоз
Фото: vk.com/ЧП ДТП Новый Уренгой

Во дворе одного из многоквартирных жилых домов Нового Уренгоя произошло ДТП, участниками которого стали автомобиль такси и мусоровоз. Машины столкнулись между домами №2 и №2а по улице Геологоразведчиков. Фото опубликовал в сообществе «ЧП ДТП Новый Уренгой» во «ВКонтакте» анонимный местный житель.

«Между Геологоразведчиков 2 и 2А. В 10:35 утра, хлопок, занавес...», – написал автор в своем посте.

На фото виден перекресток двух внутридворовых проездов с припаркованными автомобилями. Ровно посередине перекрестка стоит мусоровоз, в бок которому позади кабины врезалась темная легковушка. Из надписей на заднем стекле и бортах можно понять, что автомобиль работает в популярном сервисе такси.

По фото трудно судить о причинах аварии, однако можно предположить, что таксист не рассчитал скорости и не успел вовремя затормозить. Однако мнения комментаторов разделились. Одни посчитали виноватым таксиста, который слишком быстро ехал по двору. Другие же вспомнили правило «помехи справа» и обвинили водителя грузовика. А один из пользователей соцсети посетовал, что теперь, видимо, опять наметится перебой в уборке мусора в его дворе.