Рождественские гуляния на Ямале прошли без пожаров

Рождественские гуляния на Ямале прошли без пожаров
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

В местах проведения рождественских мероприятий на Ямале не случилось пожаров и других происшествий. Этого удалось достичь благодаря работе экстренных служб, а также ответственному подходу граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Главным источником опасности на рождественских гуляниях, традиционно, является открытый огонь в храмах. Поэтому ямальские пожарные заранее проверили, как соблюдаются в религиозных учреждениях меры безопасности. Вблизи каждого источника открытого огня – будь то подсвечники, лампадки – обязательно должен находиться человек, который вовремя успеет предотвратить возможный пожар или погасить возгорание.

Еще в преддверии новогодних и рождественских праздников спасатели провели с ямальскими священнослужителями профилактическую работу. Сотрудники МЧС осмотрели пути эвакуации из храмов, автоматические установки пожарной сигнализации и первичные средства пожаротушения.

А во время самой рождественской службы в местах проведения праздничных мероприятий было организовано дежурство сотрудников государственного пожарного надзора. Экипажи пожарных машин стояли на посту возле 24 культовых учреждений – храмов, церквей и часовен.