Волонтеры «Единой России» продолжают доставлять продуктовые наборы

Волонтеры «Единой России» продолжают доставлять продуктовые наборы
Фото: пресс-служба ЕР в ЯНАО

Активисты Волонтерского центра «Единой России» на Ямале продолжают доставлять в новогодние праздники продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты жителям региона. В пятницу, 8 января, к ним присоединилась руководитель окружной Общественной приемной Председателя партии «Единой России» Наталия Фиголь. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Она доставила 16 наборов лекарств жителям Салехарда, которые проходят лечение от ОРВИ и коронавирусной инфекции амбулаторно. По ее словам, В этот непростой период нужно подключать все имеющиеся ресурсы для помощи тем, кто оказался в трудной ситуации.

«В таких сложных условиях каждый должен включиться в добровольческую деятельность. Мы продолжаем помогать – каждый в силу своих возможностей. Предоставляем транспорт медучреждениям, доставляем бесплатные лекарства ямальцам, которые лечатся амбулаторно. Стараемся уделить особое внимание жителям Ямала из «группы риска», – подчеркнула Наталия Фиголь.

А в Надыме добровольцы развезли 14 продуктовых наборов в рамках социальной акции «Северяне против коронавируса». Волонтеры заглянули, в том числе, и к 88-летнему ветерану труда – Салиндер Иван Пенгович внес неоценимый вклад в развитие Надымского района. Заявку на доставку продуктовой посылки оставили его заботливые соседи. Отзывчивые люди регулярно интересуются здоровьем пенсионера. Зная о том, что он переживает утрату супруги и плохо слышит, поддерживают мужчину и внимательно реагируют на его просьбы.

Напомним, «Единая Россия» с самого начала пандемии подключилась к оказанию помощи населению. Сегодня волонтерский центр партии объединяет порядка 600 активистов на всей территории Ямала. В настоящее время главное направление волонтеров – оказание помощи врачам и медучреждениям, а также пожилым северянам. Для получения продуктового набора необходимо оставить заявку на сайте проекта «Северяне против коронавируса» или позвонить по телефону горячей линии 8(34922)3-52-58, после чего добровольцы «Единой России» доставят продукты пенсионеру на дом.